Уважаемые боканы имеющие гражданство РФ, все наверное знают, что 18 сентября 2016 будут выборы в Государственную Думу РФ (вообще там много за кого, так как единый день голосования, но интересует только госдума).
Подскажите алгоритм, как можно проголосовать, если на консульском учёте не состою, открепительного по месту жительства взять не смогу. Становится на учёт в посольстве?

http://www.ambrus.me/announcements-ru/re...
тут пишут, что достаточно с заграном явиться. Но не пошлют ли, в связи с отсутствием в списке избирателей?

О проведении выборов депутатов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Анонсы и объявления. Приглашаем всех граждан Российской Федерации, постоянно проживающих или временно находящихся в Черногории и достигших на день голосования 18 лет, принять участие в...
Денис Воробьев
Денис Воробьев
ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Статья 17 4. Основанием для включения в список избирателей гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации или находящегося в длительной заграничной командировке, является его личное письменное заявление, поданное не позднее чем в день, предшествующий дню голосования, в соответствующую участковую избирательную комиссию, либо устное обращение в день голосования. вроде как, но в посольстве такие капризные сидят периодически
0
Irina Ryseva
Irina Ryseva
Денис, я не поленилась и позвонила в консульский отдел. Резюме по пунктам: 1) в консульском отделе сидят хамы 2) если вы не состоите на консульском учете, то до 17 числа вы должны поехать в РФ взять открепительное удостоверение, предьявить его в посольстве до 17 сентября и 18 прийти проголосовать 3) вариант бинго - приехать 18 числа в день голосования с паспортом и сказать, что вы хотите проголосовать, ваше заявление рассмотрят и скорее всего дадут проголосовать. Но без гарантий.
4
Денис Воробьев
Денис Воробьев
Ну по статье 17, пункту 4, да, обязаны предоставить возможность, но удобнее конечно толпой бы к ним явиться :-)
0
Irina Ryseva
Irina Ryseva
по закону вроде должны, но см пункт 1 ))
1
Ekaterina Gritsenko
Ekaterina Gritsenko
Иркутская область — Братский одномандатный избирательный округ. Это округ, по которому голосуют в Черногории. Я пока не смотрела кандидатов оттуда, но надо это иметь в виду.
1
Денис Воробьев
Денис Воробьев
Irina Ryseva Ок, буду рвать рубаху крича, что хочу проголосовать за ЕР :-) а по факту за других.
2
Денис Воробьев
Денис Воробьев
Ох, кстати да, одномандатники же. По партиям то более-менее понятно всё.
0
Василий Геннадич
Василий Геннадич
Ишь ты, даже три автобуса из Будвы будет.
0
Tatiana Bespalova
Tatiana Bespalova
Ребята, вам реально хочется голосовать и ехать для этого в Подгорицу??) Расслабьтесь, все сделают за вас. За моего покойного отца тоже голосовали))) потом еще и благодарственное письмо прислали покойнику, числившемуся в оных вот уже как 7 месяцев на тот момент...))
0
Денис Воробьев
Денис Воробьев
А тут каждый сам решает, вообще-то, я не агитировал за конкретных персонажей.
0
Tatiana Bespalova
Tatiana Bespalova
Денис Воробьев , ну так понятно)))
0
Денис Воробьев
Денис Воробьев
На места в Госдуму от 96-го округа претендуют следующие кандидаты: Чернышев Андрей Владимирович (Единая Россия) http://www.irk.gov.ru/about/deputats/detail.php?ID=90 , Любенков Георгий Александрович (ЛДПР) http://www.irk.gov.ru/about/deputats/detail.php?ID=6178 , Андреев Андрей Анатольевич (КПРФ) https://kprf.ru/personal/aandreev , Гаськов Александр Юрьевич (Справедливая Россия) http://www.dumabratsk.ru/6soziv/gaskov/ , Тупицин Алексей Анатольевич (Яблоко) https://www.facebook.com/aleksej.tupicin , Кучменко Денис Александрович (партия Роста)
0
Ekaterina Gritsenko
Ekaterina Gritsenko
Денис Воробьев Спасибо за информацию, изучим. Может и до посольства проголосовать доберемся даже.
0
Irina Ryseva
Irina Ryseva
Денис, если поедете, поделитесь потом впечатлениями здесь. Вдруг, в консульстве все окажутся прекрасными и добрыми людьми ))
0
Денис Воробьев
Денис Воробьев
Да, не вопрос, обязательно поеду, надо же свой гражданский долг выполнить. Единственное, что они могут сделать, уверять, что бюллетеней уже нет, но я к открытию поеду.
1



Онлайн бронирование автомобиля
Чат Черногории в Телеграмм
недвижимость в Черногории

Поиск дешевых авиабилетов