Товарищщи! И снова здравствуйте! Вышел очередной новый закон о туризме. Касается сдаваемых туристам апартаментов, рент-э-каров, кафан и т.д. Рекомендую ознакомиться, есть моменты приятные, есть не очень. Все компетентные органы сейчас сидят за изучением оного, а значит в начале сезона пойдут с проверками в свете изменений, готовьтесь!
UKAZ
O PROGLAŠENJU ZAKONA O TURIZMU I UGOSTITELJSTVU
("Službeni list Crne Gore", br. 002/18 od 10.01.2018)
Proglašavam Zakon o turizmu i ugostiteljstvu, koji je donijela Skupština Crne Gore 26. saziva, na Desetoj
sjednici Drugog redovnog (jesenjeg) zasijedanja u 2017. godini, dana 29. decembra 2017. godine.
Broj: 01-1261/2
Podgorica, 29. decembra 2017. godine

Иветта Белоконева
Иветта Белоконева
Ну и предлагаю пообсуждать, особенно интересны комменты людей сведующих.
2
Иветта Белоконева
Иветта Белоконева
Пока навскидку, т.к. закон не читала еще, а пообщалась в општине с соответствующей инспекцией. Что хорошо - физик может сдавать до 20 коек, раньше было 15. Что плохо - рент-э-кар должен иметь не менее 5-ти авто (раньше 3). Правила подачи захтевов и бланки захтевов поменялись, раньше бланки можно было выудить на сайтах општин. Сейчас их туда еще не закинули. Таксы поменялись.
1
Oleg Obukhov
Oleg Obukhov
Сам Закон здесь: http://www.mrt.gov.me/ResourceManager/FileDownload.aspx?rid=298158&rType=2&file=ZAKON%20O%20TURIZMU%20I%20UGOSTITELJSTVU.pdf
4
Kris Taker
Kris Taker
👀
0
Julie Barbidonskaja
Julie Barbidonskaja
Уже снова его меняют. По мелочи, правда, но все же. Будут опять рассматривать в Скупштине 14.02.2018 http://www.skupstina.me/index.php/me/sjednice/sjednice-skupstine-crne-gore
7
Борис Шамарин
Борис Шамарин
Пока не до конца изучили компетентные люди. Касаемо сдачи в аренду физическими лицами - там дооофига неинтересного, уж поверьте.
1
Сергей Б.
Сергей Б.
Да, Закон интересный, мною уже частично изучен, очень много интересного, например есть прямой запрет рекламы туробъектов (в т.ч. квартир, апартов, комнат), которые не зарегистрированы официально как таковые или не имеющие одобрения от општины, в т.ч. в социальных сетях, букинге и ему подобных сайтах и за это предусматривается реальный штраф. Так же Закон запрещает вести тур и угостительскую деятельность в объектах, которые построены без разрешения на строительство и т.п., исключение, если было подано заявление на легализацию. Ну и еще много интересного. Закон вступил в силу с 19 января.
4
Владимир Красиков
Владимир Красиков
Что там? Для самих туристов же ничего не поменялось? Все та же совковая система с белым картоном? И 30 дней и на выезд?
0
Julie Barbidonskaja
Julie Barbidonskaja
Это регулируется другим законом - Законом об иностранцах
0



Онлайн бронирование автомобиля
Чат Черногории в Телеграмм
недвижимость в Черногории

Поиск дешевых авиабилетов